понедельник, 17 октября 2011 г.

Английский паровой пудинг с джемом

1 1/2 стакана муки
1 ч. ложка порошка-разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 1/2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
2 яйца
1/2 стакана молока
10 ст. ложек фруктового джема


Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко.
Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу. Накрыть ее кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
Варить в пароварке до готовности.