суббота, 29 октября 2011 г.

Манты с мясом и джусаем

Для теста:
80 г пшеничной муки
30 мл воды
1 г соли

Для фарша:
120 г баранины (лопатка) или говядина
10 г курдючного сала
60 г джусая
30 г репчатого лука
перец молотый черный и красный
1 1/2 г соли
5 мл воды
5 мл растительного масла


Для приготовления фарша мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Джусай перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка посолить и обмять, добавить мелко нарезанное курдючное сало, рубленый лук, соль, перец, холодную воду и перемешать. Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Накрыть влажным полотенцем, выдержать 40 мин. Раскатать тонким жгутом и разделить на куски по 20 г, раскатать тонкие лепешки, положить на середину фарш и края теста защипать. Манты уложить на смазанные маслом решетки каскана, установить над котлом с кипящей водой, сверху плотно закрыть крышкой и варить на пару 30 минут.
При подаче манты уложить на тарелку и полить сверху уксусом и посыпать перцем.
Кефир подать отдельно в пиале.