понедельник, 17 октября 2011 г.

Паровая рыба "Острая"

500 г рыбы
1 стакан сливок или сметаны
3 яйца
1 кг картофеля
400 г сыра
200 г сливочного масла
по 2 ст. ложки муки, разведенного уксуса и горчицы
1 стакан красного вина
молотый перец
соль


Нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить, залить красным вином и оставить в теплом месте на 2 ч. Затем положить в пароварку и готовить 25 мин.
Очистить картофель и нарезать его на мелкие кусочки, залить сливками или сметаной, добавить взбитые яичные желтки, тертый сыр, масло и муку, посолить и поперчить, разбавить бульоном или водой. На медленном огне варить до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо и залить картофельным муссом. К столу подавать в горячем виде, посыпав зеленью.