понедельник, 28 ноября 2011 г.

Мясной суп со шпинатом и грибами

300 г постной свинины
1 1/2 л воды
4 ст. ложки сливочного масла
200 г грибов
1 морковь
100 г шпината
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
зелень
соль
черный молотый перец


Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и слегка все поджарить.
Переложить все в поддон для круп, влить кипящую воду, посолить и готовить в пароварке 20 мин. Затем добавить мелко нарезанный шпинат и готовить суп еще 10 мин.
Подавать, положив в каждую тарелку по 2 кружочка крутого яйца, сметану и зелень.