понедельник, 28 ноября 2011 г.

Мясо с черносливом и корицей по-гречески

1 кг говядины (мякоти)
5 морковок
3 луковицы
500 г чернослива
100 мл сухого вина
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка молотой корицы
соль
сахар
черный молотый перец


Мясо вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубокой посуде с тяжелым дном растительное масло и обжарить говядину до появления на поверхности корочки. Затем переложить ее в поддон для круп, добавить спассерованный заранее в растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь, заправленные поджаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо, воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Соус должен покрывать куски мяса в посуде.
Готовить в пароварке 60 мин. За 30 мин до окончания приготовления прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу.
Можно положить 1 ч. ложку томата-пюре и черный молотый перец.