понедельник, 28 ноября 2011 г.

Салат с зеленой фасолью, серебристой ветчиной и мятой

300 г замороженной зеленой фасоли
1 ст. ложка мелко рубленной петрушки
2 ст. ложки красного винного уксуса
100 г варено-копченой ветчины
порезать очень тонкими полосками
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. ложки мелко рубленной свежей мяты
соль
перец


Налить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее фасоль, накрыть крышкой и варить в течение 10-12 мин. Проверить готовность фасоли примерно за 3-4 мин до окончания времени варки, чтобы фасоль не разварилась.
Откинуть фасоль в дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Затем переложить фасоль в посуду среднего объема. Добавить ветчину, мяту, петрушку, уксус, горчицу и оливковое масло. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.