понедельник, 28 ноября 2011 г.

Тефтели овощные

3 моркови
200 г белокочанной капусты
2 клубня картофеля
3 яйца
50 г сушеных грибов
1 стакан муки
200 г хлеба
150 г топленого масла
2 ст. ложки сухарей
черный молотый перец
соль


Грибы положить в пароварку и готовить 15-18 мин. Морковь, капусту, отваренные грибы мелко нарезать, сложить в пароварку и готовить 15-20 мин. Белый хлеб очистить от корки, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле (50 г) на сковороде. Яйца взбить, посолить и смешать с мукой, чтобы не было комочков.
В полученное тесто добавить овощи, жареные кубики белого хлеба,
поперчить, посолить и все тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать тефтели, положить их в пароварку и готовить 10-15 мин. На сковороде подрумянить в масле молотые сухари.
Выложить тефтели на блюдо и полить соусом из сухарей.