понедельник, 28 ноября 2011 г.

Речная рыба в молоке

500 г судака
1 стакан молока
3 ст. ложки растительного масла


Для соуса:
2 луковицы
60 г сливочного масла
125 мл рыбного бульона
1/4 стакана молока
2 лавровых листа
черный перец горошком
соль


Рыбу разделать на филе, посолить и варить до готовности в пароварке (в течение 15-20 мин). В горячее молоко влить растительное масло, поперчить.
В поддоне для круп довести до кипения и проварить несколько минут.
Приготовить соус: лук обжарить на растительном масле, залить рыбным бульоном, ввести перец, специи, соль и варить на медленном огне 8 мин.
Затем протереть полученную массу через сито, влить горячее молоко. Все хорошо перемешать и довести соус до кипения. В готовый соус положить сливочное масло.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить молочным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.