понедельник, 28 ноября 2011 г.

Осетровая рыба отварная с уксусной подливкой

1 кг рыбы
150 мл винного уксуса
7-8 веточек кинзы
3 луковицы
1-2 лавровых листа
3 моркови
соль


Подготовленную осетрину (севрюгу, белугу) положить целиком в поддон для круп с подсоленной водой так, чтобы она покрывала рыбу. Добавить лавровый лист, очищенную морковь, репчатый лук (1 головка) и готовить 30-40 мин.
Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, выложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами.
Приготовить подливку: уксус разбавить жирным рыбным бульоном (1:1), добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать.
Можно готовить и без зелени.