понедельник, 28 ноября 2011 г.

Креветки с чесноком, красным перцем и луком

500 г очищенных креветок среднего размера
1 луковица среднего размера
4 больших зубчика чеснока
1 большой красный сладкий перец
1 1/2 ч. ложки сушеного орегано
1/4 пучка петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец


Луковицу разрезать вдоль пополам, потом нарезать дольками. Чеснок измельчить, из перца удалить семена и нарезать его полосками. Выложить креветки в стеклянную форму для выпечки, натереть чесноком и орегано со всех сторон.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Накрыть и держать в холодильнике от 30 мин до 1 ч.
Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее лук и красный перец. На овощи выложить слоем креветки и маринад.
Накрыть крышкой и варить 10-15 мин или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Переложить креветки с овощами на блюдо.
Перемешать с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и мелкорубленой петрушкой. Посолить и поперчить. Подавать к столу в горячем виде.