понедельник, 28 ноября 2011 г.

Гиймя-хингал

Для теста:
240 г пшеничной муки
1 яйцо
вода
Для фарша:
800-900 г баранины
120 г топленого масли
2 луковицы
200 мл мацони
100 г брынзы
1 зубчик чеснока
корица
лимонная кислота
черный молотый перец
соль


Приготовить фарш: мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и обжарить фарш на раскаленной сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Затем в массу добавить лимонную кислоту.
Приготовить тесто: из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто.
Тонко раскатать его и нарезать ромбиками. После этого готовить хингал в пароварке 10-15 мин.
Подавать хингал на тарелке. Сверху положить обжаренный фарш, посыпать кушанье тертой брынзой и корицей.
К этому блюду отдельно предложить мацони с измельченным чесноком.