понедельник, 28 ноября 2011 г.

Толма с капустой

450 г баранины
60 г риса
1 луковица
600 г белокочанной капусты
60 г урюка (или кураги)
160 г айвы (или яблок)
20 г томата-пюре
бульон
кости
зелень


Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, отваренный до полуготовности в пароварке, мелко нарезанный лук, зелень, перец и все тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш. На дно поддона для круп положить слой капустных листьев.
Уложить рядами толму, а в промежутках между ней - урюк (или курагу) и айву (или яблоки), нарезанные дольками.
Затем добавить пассерованный томат-пюре, залить горячим бульоном и варить в пароварке 45-50 мин (до готовности).
Подавать блюдо, полив соком, образовавшимся от тушения. Рядом с толмой разложить курагу и айву.